Rangkaian Peringatan Hari Anak Sedunia (World Children's Day) tingkat nasional dipusatkan di Kota Manado Provinsi Sulawesi Utara pada tanggal 18-20 November 2022 dan dihadiri langsung Menteri PPPA RI Ibu @bintang.puspayoga, perwakilan anak dari seluruh Indonesia dan juga peserta ASEAN Children's Forum.
Selain delegasi anak-anak Jawa Tengah dan @fan_jateng yang hadir langsung ke Sulut dan mengikuti pertemuan Forum Anak dan forum pendamping Forum Anak Daerah se-Indonesia, Ibu @dewi.ciwie_dp3ap2kb selaku Kepala @dp3ap2kb_jateng juga hadir secara pribadi di Manado dan turut berbagi cerita baik perlindungan anak dan pemberdayaan perempuan di Jateng dalam pertemuan Menteri PPPA RI dengan Kepala Dinas urusan PPPA Provinsi se-Indonesia.
Sebagaimana pesan Menteri PPPA dalam puncak Hari Anak Sedunia, 20 November yang lalu, momentum ini harus menjadi pemantik untuk semakin peduli dan berupaya maksimal dalam pemenuhan hak anak. Salah satu yang harus dipenuhi dan menjadi kewajiban negara adalah menghargai pandangan anak atau partisipasi anak.
Selamat Hari Anak Sedunia.